Моечные машины для деталей

Моечные машины для деталей

Промышленность
Электроника
Медицина
Оптика
Сервис

Моечные машины для деталей и агрегатов

При подборе моечных машин для мойки деталей и агрегатов наши специалисты проводят глубокий анализ поставленной производственной задачи, специфики каждого конкретного производства и очищаемых деталей. Как правило, одну и ту же задачу по промывке деталей технически можно решить с применением нескольких принципиально отличающихся технологических подходов на основе различных моечных установок. Имеется ряд существенных различий в данных технологиях, обуславливающих возможность/невозможность или желательность/нежелательность их применения на конкретных предприятиях. Обратившись к нам, Вы получаете не только квалифицированный подбор технологического решения, но и возможность выбора наиболее оптимальной технологии промывки, учитывающей все экономические и производственные факторы.

Что мы поставляем?

Ассортимент поставляемого НТК Солтек моечного оборудования включает в себя отечественные и зарубежные разработки в области следующих технологий очистки:

  • системы очистки в водных растворах;
  • ультразвуковые системы очистки;
  • гидрокинетические моечные машины для очистки деталей;
  • промышленные моечные машины для очистки в различных растворителях (перхлорэтилен, трихлорэтилен, модифицированные спирты, углеводородные очистители…);
  • установки отмывки печатных плат и трафаретов.

. и многое другое под Вашу специфику!

Подробнее о нас

Профессиональный подход к подбору оборудования, моющих средств, организации процесса очистки деталей – основной профиль деятельности нашей компании. Обратившись в НТК Солтек с задачей купить моечную машину для деталей и агрегатов, Вы гарантированно получите подбор оптимального оборудования под конкретные производственные задачи. В ряде случаев, при выборе окончательного решения будут произведены необходимые опыты, подтверждающие применимость предложенной технологии очистки.

В своей ежедневной работе мы плотно взаимодействуем с отечественными и зарубежными предприятиями-изготовителями моечных установок, участвуем в различных отраслевых мероприятиях, принимаем участие и проводим различные конференции, семинары на тему очистки поверхностей. Конкретная комплектация и конфигурация оборудования подбирается на основе детального анализа задачи по очистке деталей. При этом, окончательное решение может базироваться как на применении высококачественного оборудования европейского производства, так и на выборе российских моечных машин, цена на которые существенно ниже.

Промышленная очистка в целом и прецизионная очистка деталей в частности – те области, в которых нами накоплен глубочайший практический опыт. Данный опыт, знания и понимание сути процессов очистки лежат в основе выбора нашими Заказчиками НТК Солтек – как поставщика современных технологий промышленной очистки в целом, так и моечных машин в частности.

Описание оборудования

Моечная машина предназначена для струйной промывки и обезжиривания деталей. Рабочая камера выполнена из нержавеющей стали, имеет герметично закрывающуюся дверь-люк для загрузки деталей. Внутри камеры расположена выкатная, решетчатая платформа (на которую загружаются детали), рампы снизу и сверху. Верхняя рампа имеет Г-образный вид и движется по порталу за счет электропривода, нижние рампы имеют электрический привод и осуществляют покачивание. Такой вид рамп позволяет мыть детали со всех сторон(cверху, снизу, с боков).

Детали промываются струями моечного раствора из форсунок в камере. Форсунки направлены так, чтобы струи моющего раствора воздействовали на все участки поверхности деталей, при необходимости устанавливаются дополнительные форсунки для направленного воздействия на отдельные участки поверхности. Моющий раствор из сборника камеры мойки поступает в фильтрующую корзину накопительного бака, а затем в сам бак.

Наружные поверхности рабочей камеры и накопительных баков покрыты термо и шумо изолирующим материалом, декоративными панелями.

Бак с моющим раствором:

Моечная машина установки оснащена накопительным баком для хранения моющего раствора. Дно бака сделано с уклоном для удобства периодического обслуживания. Бак оснащен системой подогрева моющих растворов и контролем уровня жидкости, а также, патрубками для слива и пополнения растворов. В качестве нагревательных элементов используются ТЭНы из нержавеющей стали.

Система управления машиной:

Система построена на базе промышленного контроллера, что позволяет программировать специальные режимы обработки для отдельных деталей или типов деталей. Включает в себя защиту насосов от сухого пуска, защиту от перепадов и сбоев электропитания в сети предприятия. Оператор иметь возможность устанавливать рабочую температуру растворов , а также время работы каждой стадии.

Загрузочная платформа:

Загрузочная платформа изготовлена из нержавеющей стали и оснащена роликами. На поверхности платформы установлены ограничители, указывающие границы рабочего пространства моечной машины.

Промышленные автоматические промывочные установки для мойки узлов, деталей, агрегатов

Моечная машина портального типа ФОРТ 80 / ФОРТ 80 К

В данном разделе каталога нашего оборудования представлены автоматические промывочные установки промышленного типа для мойки деталей.

На производственных предприятиях многие технологические процессы требуют очистки и промывки разнообразных агрегатов и узлов. Промышленные моечные машины необходимы для качественной очистки, а также для всего процесса производства и обработки различных деталей и изделий из металла. Такое оборудование позволяет выполнять нужные работы быстро, просто и безопасно.

Купить моечные промышленные машины вы можете путем оформления заявки по телефону +7 (499) 390-04-71 или электронной почте [email protected] Свяжитесь любым удобным для вас способом с нашими специалистами для заказа или консультации по тому или иному вопросу (в том числе по ценообразованию).

Особенности применения промышленных промывочных установок

Промышленные мойки высокого давления отличаются от обычных моек деталей по мощности и функциональности. Установки для мойки агрегатов полностью автоматизированы, требуют минимального участия человека в работе. Они предназначены для разных последовательных циклов обработки: удаления жира с поверхности, промывки водой, создания защитного антикоррозионного слоя и сушки (горячим воздухом и вакуумная).

Промышленная мойка узлов и агрегатов представляет собой непростой и трудоемкий процесс, конечный результат которого зависит от следующих факторов:

  • тип и степень загрязнения;
  • габариты очищаемых изделий;
  • форма деталей;
  • материал очищаемых поверхностей;
  • требования к результатам очистки;
  • допустимый остаток моющего средства;
  • допустимый процент влаги;
  • место размещения мойки (площадь, коммуникации);
  • производительность (ед./смена);
  • наличие автоматизированной загрузки/выгрузки элементов.

Процесс мойки узлов, агрегатов, деталей в моечной установке серии «ФОРТ»

Процесс мойки узлов, агрегатов, деталей в промышленной портальной моечной установке серии «ФОРТ»

Промышленн ое моечн ое оборудование для очистки деталей идеально подходит для применения в области тяжелой и железнодорожной, авиационно-космической, подшипниковой, крупной автомобильной промышленности, а также для ремонтных цехов.

Описание и комплектация промышленных портальных моечны х установок «ФОРТ»

Моечные машины портального типа серий «ФОРТ» и «ФОРТ-К» представляют собой установки с фронтальной загрузкой деталей, с подъемной дверью на пневмоцилиндрах, с неподвижной корзиной и движущимися по квадрату верхними моющими коллекторами.

Базовая комплектация

  • максимальная температура раствора — 90 ˚С;
  • программируемый недельный таймер;
  • принудительная вытяжка пара;
  • датчики уровня моющего раствора;
  • защита от «сухого» пуска;
  • система защиты ТЭНов;
  • фильтр грубой очистки перед насосом;
  • ТЭНы из нержавеющей стали;
  • ПОД для загрузки с направляющими;
  • пневматический подъем крышки;
  • электропривод верхнего и нижнего коллекторов;
  • теплоизоляция корпуса и бака;
  • программное управление.

Специальн ые промышленные моечные машины для деталей изготавливаются из прочных и безопасных материалов, имеют большую производительность и длительный срок службы. Промышленная мойка из нержавеющий стали – это долговечное безопасное устройство, которое легко эксплуатировать, обслуживать и очищать.

Промышленная моечная машина для очистки деталей может выполняться по индивидуальному заказу, иметь различную конфигурацию и функциональность (разные опции).

«Производственный центр «ТОП» предлагает большой выбор моечных машин по объективным ценам. Купить промышленные моечные машины можно путем оформления заявки по телефону +7 (499) 390-04-71 или электронной почте [email protected], а также непосредственно в офисе компании по по адресу: г. Москва, Огородный пр-д, д. 20, стр. 21.

Реализация продукции, гарантийное обслуживание, сервисное обслуживание, пуско-наладочные работы, ввод в эксплуатацию, обучение.

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

Про оборудование

В нынешних рыночных условиях успешное продвижение продуктов питания обеспечивается их качеством и высокими вкусовыми свойствами. Но не менее важным показателем является и физиологическая безопасность для потребителя.

Выпуск качественной пищевой продукции в значительной степени зависит от санитарно-гигиенического состояния производственных площадей и технологического оборудования, т.е. от культуры производства и чистоты на предприятии.

Санитарная обработка на производстве продуктов питания

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

Высокие санитарные требования предъявляются к состоянию производственного оборудования, которое имеет прямой контакт с пищевыми продуктами.

В результате технологических процессов часть продукта остаётся на поверхностях оборудования.

Получить каталог кухонного оборудования

Для развития патогенных микроорганизмов это является благоприятной средой. Заражённые ими пищевые продукты подвергаются порче. Жизнедеятельность патогенной микрофлоры способствует снижению биологической ценности продукта.

Справка. Если продукты подверглись плесневению, в них могут образовываться биологически опасные вещества— микотоксины. Они приводят к ухудшению вкусовых свойств и сокращению срока хранения.

Процесс санитарной обработки на пищевых предприятиях включает два этапа:

  1. Мойка. Этот приём заключается в удалении остатков продукта с поверхности оборудования специальными средствами, обладающими очищающими свойствами.
  2. Дезинфекция. Приём заключатся в обеззараживании поверхностей, предупреждается инфицирование продуктов патогенной микрофлорой.

Процессы мойки и дезинфекции допускается совмещать если применяются средства, обладающих одновременно моющими и дезинфицирующими свойствами.

Существует несколько стадии санитарной обработки:

  1. Механическая очистка оборудования от продуктовых остатков и иных загрязнений.
  2. Промывка оборудования на протяжении 10 минут холодной или тёплой водой (не более 30°C).
  3. Промывка оборудования горячей водой (80°C) на протяжении 5-10 минут с моющими средствами.
  4. Ополаскивание горячей и затем холодной водой.
  5. Обработка оборудования дезинфицирующим раствором путём орошения. Съёмные детали помещают в дезинфицирующий раствор.
  6. Инвентарь и технологическое оборудование ополаскиваются водой до полного удаления следов моющих и дезсредств.

Требования к процедуре

Главной задачей санитарной обработки на предприятиях, производящих пищевую продукцию, является полное удаление производственного загрязнения, микроорганизмов и остатков продуктов с поверхности:

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

Получить каталог кухонного оборудования

  • технологического оборудования;
  • инвентаря;
  • тары;
  • производственных площадей.

Качество обработки устанавливается совокупностью физико-химических и микробиологических исследований.

К санитарной обработке на пищевом производстве предъявляются определённые требования:

  1. Мойка, профилактическая дезинфекция проводятся систематически по утверждённому графику.
  2. Мойка и дезинфекция оборудования проводится специально подготовленным персоналом. Работники должны чётко знать правила обработки. Их обеспечивают спецодеждой, обувью, предохранительными приспособлениями и соответствующим моечным оборудованием.
  3. Предприятие должно располагать необходимым запасом инвентаря и дезинфицирующих средств и хранить их в специально отведённом помещении.
  4. Для мойки и дезинфекции тары, инвентаря, транспортных средств выделяется специальное помещение с подводом холодной и горячей воды, острого пара, трапами для стоков.
  5. Перед мойкой и дезинфекцией поверхности должны быть детально очищены от остатков продукта.
  6. Для приготовления моющих и дезинфицирующих растворов, ополаскивания оборудования используют воду, отвечающую требованиям ГОСТа на водопроводную воду.
  7. После проведения промышленной дезинфекции оборудование ополаскивают водой до окончательного удаления моющих и дезинфицирующих средств.

Справка. Полнота смывания проверяется лакмусовой бумажкой или раствором фенолфталеина.

Безразборная мойка имеет преимущества благодаря циркуляции моющих средств. Однако периодически необходимо проводить очистку оборудования вручную.

Как выбрать средства для мойки и дезинфекции?

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

Выбор моющих и дезинфицирующих средств — важная задача предприятия, так как от их эффективности зависит качество выпускаемой продукции и, соответственно, имидж компании.

Химическая промышленность выпускает большое разнообразие средств для санитарной обработки. Они отличаются по способу действия, эффективности, сфере применения.

Для того чтобы определиться среди большого разнообразия, необходимо ответить на основные вопросы:

  • устойчивы ли обрабатываемые поверхности и инвентарь к дезинфектанту (щелочеустойчивость и кислотоустойчивость);
  • какие микроорганизмы должны быть уничтожены при воздействии дезсредств;
  • агрессивность компонентов дезинфектанта, необходимость использования персоналом при проведении дезинфекции СИЗ;
  • себестоимость используемых дезинфицирующих средств в соотношении с их эффективностью;
  • удобство применения средства: простота контроля концентрации, условий разведения, длительность хранения растворов.

Подбирается дезсредство, оптимально соответствующее всем параметрам.

Идеального дезинфектанта не существует. Более экономичные оказывают агрессивное действие на поверхности оборудования, а самые эффективные и щадящие потребуют больших затрат на приобретение (особенно при применении на больших площадях).

Как часто должна проводиться обработка?

  • Текущая обработка осуществляется после завершения работы или в случае простоя более 1 часа, а также по мере загрязнения.
  • Профилактическая обработка осуществляется раз в неделю, при необходимости — чаще.

Дезинфекция и мойка оборудования и помещений на пищевом производстве

По завершению работы производственные столы тщательно очищаются моющими и дезсредствами, ополаскиваются горячей водой и насухо вытираются чистой тканью.

После каждой технологической процедуры разделочный инвентарь (доски, ножи и т. д.) подвергается санитарной обработке. Колода для мяса ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. По мере необходимости её обстругивают и спиливают.

Грамотное осуществление санитарной обработки на пищевом производстве, правильный подбор моющих и дезинфицирующих средств позволяют выпускать качественную, безопасную для потребителя продукцию. Выполнение комплекса санитарно-гигиеничиских мероприятий увеличивает прибыль на предприятии и способствует росту имиджа компании.

Источник https://stc-soltec.ru/oborudovanie/moechnye-mashiny/

Источник https://promwash.ru/catalog/portalnie-moechnie-mashini-serii-siver/

Источник https://blog.vlkn.ru/moyka-i-dezinfekciya-na-pischevom-proizvodstve/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: