История дой-пака началась в далеком в 1963 году в одном из городов Франции. Главной его особенностью, которая характерна и по сегодняшний день, стала возможность ставить вертикально пакет за счет того, что на упаковке имелось донышко. Само по себе дно упаковки — конструкция, имеющая 5 швов. В настоящее время дой-пак стал отличной заменой посуды из стекла, которая имеет большой вес. В отличие от нее упаковочные пакеты из пластика герметично закрываются, тем самым не допуская попадания воздуха, солнечных лучей, влаги внутрь, а также сохраняют свойства продуктов и запах, устойчивы к различным температурам. При обрести данный вид упаковки оптом можно в компании УпакТехнологии. На сайте https://upack.ru/doypack-clasp/ можно более подробно ознакомиться с ценами и продукцией.
Отличие
Главным отличием дой-пака от остального материала является возможность разогреть продукты в микроволновой печке прямо в пакете. Упаковка также не доставляет проблем при складировании, транспортировке. Она не бьется и не занимает много места.
Отдельно стоит отметить функцию упаковочного материала. Продукция внутри нее может находиться в вертикальном положении.
Производство
Основным материалом для изготовления упаковочного изделия является ламинированная пленка, толщина которой варьируется в пределах от 80 до 160 мкм. Она существует двух, трех и четырехслойная.
Двухслойные пакеты предусматривают снаружи лавсановый и внутри полиэтиленовый слой. За счет спаривания швов обеспечивается герметичность. Производитель на наружный слой наносит маркировку изделия и изображения. Срок хранения продукции в такой упаковке составляет до полугода.
Трехслойный дой-пак предусматривает промежуточный слой. Он изготовлен из фольги алюминиевой. Он защищает содержимое от попадания влаги и солнечных лучей, а также становится защитным барьером. Продукты, упакованный в этот тип дой-пака, могут храниться до 12 месяцев. За счет этого увеличивается сфера обслуживания упаковки.
Дой-пак с четырьмя слоями предусматривает три вышеуказанных слоя и полипропиленовую прослойку, расположенную под лавсаном. Продукты в таком пакете могут подвергаться стерилизации. Лавсан выдерживает до 120-130 градусов тепла в течение часа. Содержимое четырехслойного дой-пака храниться больше двух лет. Наиболее широко их используют для хранения продуктов, подвергшихся обработке.